チョコサンドのビスケット biscuits cœur cacao
今日は、ビオのお店で買った、
チョコサンドのビスケットを食べてみました。
乳卵小麦不使用のです。
見た目は小麦粉の同様の商品に近い感じが
あります。
こんがり焼けた色が気持ちよく付いてますが、
小麦粉製品の“こんがりきつね色”とは微妙に
違って、うっすらオレンジ色がかった感じです。
ほぼパッケージ写真の印象どおり。
食べてみると…
なかなか美味しいです。😃
挟んであるチョコは、クリーム状のものでは
無いです。
フランスの場合、チョコと抱合せでよく
アーモンドやヘーゼルナッツが使われてたり
するんですけど、これはナッツも不使用です。
2枚一組で個包装されてます。
これ2つ食べたら、おやつには十分な感じ。
(ビスケット4枚+チョコですからね〜😁)
ビオのスーパー(Naturalia)で、4,75€でした。
原材料: Ingrédients:
米粉33% farine de riz 33%,
砂糖 sucre,
ココナツオイル huile de coco,
コーンスターチ amidon de maïs,
トウモロコシ粉4% farine de maïs 4%,
脱脂カカオパウダー3,5% cacao maigre en poudre 3,5%,
グルコース sirop de glucose,
米でん粉 amidon de riz,
ひまわり油 huile de tournesol,
じゃがいもでん粉 fécule de pomme de terre,
膨張剤(炭酸ナトリウム、炭酸アンモニウム)poudre à lever (carbonates de sodium, carbonates d'ammonium),
増粘剤:キサンタンガム épaississants : gomme xanthane,
乳化剤:レシチン(ひまわり由来)émulsifiant : lécithines de tournesol,
塩 sel.
グルテンフリーのビスケットは割れやすいのが
多いけど、これは厚みがあって割れにくいし、
カバンに入れて持ち歩くのにちょうど良いのが
見つかりました。😄