40代後半からの食生活改善日記 à Paris

不耐性により、牛乳・卵・小麦粉なしの生活。

チョコサンドのビスケット biscuits cœur cacao

今日は、ビオのお店で買った、

チョコサンドのビスケットを食べてみました。

乳卵小麦不使用のです。


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見た目は小麦粉の同様の商品に近い感じが

あります。

こんがり焼けた色が気持ちよく付いてますが、

小麦粉製品の“こんがりきつね色”とは微妙に

違って、うっすらオレンジ色がかった感じです。

ほぼパッケージ写真の印象どおり。

 

食べてみると…

なかなか美味しいです。😃

挟んであるチョコは、クリーム状のものでは

無いです。

 

フランスの場合、チョコと抱合せでよく

アーモンドやヘーゼルナッツが使われてたり

するんですけど、これはナッツも不使用です。

2枚一組で個包装されてます。

これ2つ食べたら、おやつには十分な感じ。

(ビスケット4枚+チョコですからね〜😁)

 

ビオのスーパー(Naturalia)で、4,75€でした。

 

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原材料: Ingrédients:

米粉33% farine de riz 33%,

砂糖 sucre,

ココナツオイル huile de coco,

コーンスターチ amidon de maïs,

トウモロコシ粉4% farine de maïs 4%,

脱脂カカオパウダー3,5% cacao maigre en poudre 3,5%,

グルコース sirop de glucose,

米でん粉 amidon de riz,

ひまわり油 huile de tournesol,

じゃがいもでん粉 fécule de pomme de terre,

膨張剤(炭酸ナトリウム、炭酸アンモニウム)poudre à lever (carbonates de sodium, carbonates d'ammonium),

増粘剤:キサンタンガム épaississants : gomme xanthane,

乳化剤:レシチン(ひまわり由来)émulsifiant : lécithines de tournesol,

塩 sel.

 

グルテンフリーのビスケットは割れやすいのが

多いけど、これは厚みがあって割れにくいし、

カバンに入れて持ち歩くのにちょうど良いのが

見つかりました。😄