2019年6月8日 夕食にお寿司を作る
ここ2日くらい、お腹の調子が良いなと
思ってたんですけど、
昨日の夜にシードルを少し飲んだからなのか、
今日はお腹が少し痛くなりました。。。😨
しばらくぶりに、外出中に下痢になるかも??
と思う瞬間がありました。
考えられる原因としては、シードル(炭酸)。
B医師の腸を休める食事療法で、炭酸飲料は
飲まないように言われているのです。
でも、ちょっとだし大丈夫かな〜😁と思って
飲んだのです。
それか、3〜4日続けて食べたグルテンフリーのパン
(フラックスシードやひまわりの種が入ってる)
とバターが原因?
繊維質が多かった?
自分ではまだよく分かりませんが…
これら全部の影響かも?
今夜は家族3人でお寿司を作って食べました。
巻き寿司は、我が家の寿司職人(=夫)が担当。
いなり寿司は娘が、いくらの軍艦は私が作りました。
お寿司なら問題なく食べられるので、
お腹いっぱい食べました。😄
食べないように言われてる生野菜(キュウリ)を
少し食べたのと、冷酒も少しだけ飲んだので、
またお腹痛くなるのかな?と少し気には
なってます。。。
お酒は、アルコール度が高いものは飲まないように
言われてますが、日本酒程度なら大丈夫かなと。
やっぱり、お酒も止めたほうがいいのかな。
久々にロゼを飲みたいなと思って
買ってきたばかりなので、
それを飲んでから考えようかな。(笑)
自作のプリンか食べたいと思ってた時に、
急に乳卵小麦なしの食生活を開始したので、
食べ損ねたんです。
食べたいものを食べてから食事制限を
始めれば良かったな〜と思います。😅