40代後半からの食生活改善日記 à Paris

不耐性により、牛乳・卵・小麦粉なしの生活。

ゴマとイチジクとそば粉のビスケット biscuits aux sésame, figue et sarrasin

しばらく前に買って、すっかり忘れていたビスケット。


f:id:Yasukoo:20190614215044j:image

ゴマとイチジクとそば粉のビスケット

ビオのスーパーで購入。

200g入り。

 

食べてみたら、まずゴマの味。

うっすら甘く、噛むほどにじんわりと甘みを

感じるのは、イチジクかな。

ゴマのほろ苦さも少しあります。

噛むとバリボリ音を立てる、

歯ごたえのある硬いビスケットです。


f:id:Yasukoo:20190614215554j:image

原材料: Ingrédients:

ゴマ24% sésame 24%,

イチジク23% figue 23%,

発芽トウモロコシシロップ sirop de malt de maïs,

そば粉18% farine de sarrasin 18%,

非水素化パーム油 huile de palme non hydrogénée,

じゃがいもでん粉 fécule de pomme de terre.

★乳製品や卵を使用する施設で製造されています。Trace possible de : lactose, œufs.

 

しっかり噛みごたえがあるし、甘さ控えめなので、

いわゆるお菓子というよりも

小腹が空いた時のためにカバンに入れておくのに

良さそうな感じです。

が…、残念ながら個包装ではありません。😅