マドレーヌ寺院近くのグルテンフリーのパティスリー Helmut Newcake
今日はマドレーヌ寺院近くに買い物に。
たまたまVignon通りを歩いていたら、
前から気になっていたグルテンフリーの
パティスリーに、お店が開いてる時間帯に
通りかかりました。
夫もチェックしていたので、あ〜ここ、ここ、
と言いながら、入店。
娘がお腹空いたと言っていたので、
ショッソン・オ・ポンムを1つ買いました。
(パイ生地にリンゴのコンポートが入ったもの。)
1つ2,50€でした。
購入時に原材料の質問をしてみたら、
粉類は farine du riz, maïs, et fécule de
pomme de terre 米粉とトウモロコシ粉と
じゃがいもでん粉。
バターが使用されており、卵は使われていない
そうです。
3人であっという間に食べたので、
写真なしです。(笑)
バターがたっぷり使われているだけあり、
リッチな味わいで美味しかったです。
粉が小麦粉では無いので、味は少しあっさり
してます。
でも、パイ生地がとても上手に仕上げてあるので
パリパリした食感やバターの風味が楽しめました。
中のリンゴも美味しくて、あっという間に
食べてしまいました。
娘も数日前からグルテン&カゼインフリーを
試してみているのですが、美味しいと言って
食べていて、
「このお店がお家の近くにあったらいいのにね☺️」
と言っていました。(笑)
「でも、バターにも少しだけどラクトースや
カゼインあるし、あんまり食べ過ぎちゃ
いけないから、ちょっと遠くにあるくらいが
ちょうど良いのよ。」と、私。
でも、たまにこういうのが食べたくなった時に、
売ってるお店があるのは嬉しいです。😁
Helmut Newcake (100% Sans Gluten)
28 Rue Vignon, 75009 Paris
09 81 31 28 31