豆乳デザート(チョコ味) dessert au soja, au chocolat
ここ一ヶ月以上、ほぼ毎朝、このチョコ味の
豆乳デザートを
そば粉のクラッカーに塗って食べてます。
この手の商品では Sojasun というメーカーが
有名ですが、
その他のメーカーやBioの商品、
スーパーの自社商品など、色々あります。
(写真はカルフールのBioの商品。)
ヨーグルトよりもあっさりしているから、
私は昔からたまに、Sojasunの商品を買って
いました。
私は日本の豆乳食品は食べたことが無いので
比較できないんですが…、
フランスの豆乳食品は少し青臭さや
ごくわずかな苦味を感じるように私は感じます。
チョコ味の商品はそれをうまくカバーして
くれていて、なかなか良いです。
他の豆乳食品が苦手な人でも、チョコ味のは
食べやすいと思います。
最近はラクトースフリー食品の人気からか、
こうしてスーパーの自社ブランドでも商品化
されていて、購入時の選択肢が広がりました。😊
こんな感じでクラッカーに塗って食べてます。
ちょっと多めに塗ると美味しいです。😄
カカオの味と、そば粉のクラッカーと、
時々舌に当たる塩粒が、ちょうど良いバランス。
クラッカー5〜6枚と、この豆乳デザート1個が
私の朝食です。
消化も割と良いのか、検査前に胃薬を止めて
胃がしんどかった時にも
このチョコ味の豆乳デザートと
そば粉のクラッカーは特に負担なく食べる
ことができました。
原材料名:Ingrédients :
豆乳77%(水、大豆5.7%)Jus de soja 77%(eau, graines de soja 5,7%),
きび砂糖 sucre de canne,
チョコレート3%(カカオマス、砂糖、カカオバター、バニラパウダー)chocolat 3%(pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, poudre de vanille),
カカオ粉末3% cacao maigre en poudre 3%,
コーンスターチ amidon de maïs,
増粘剤:カラギーナン、塩 épaississant : carraghénanes, sel.
(☆ナッツ類を使用する施設で製造されています。Peut contenir des traces de fruits à coque.)